Производители макарон пообещали величина цен на четверть
Цены на макароны примерно через полтора месяца вырастут на 20-25 процентов. Такой прогноз делают словно производители, так и эксперты отрасли, Фото презентация #photopresentation агентство «Интерфакс». Компании будут вынуждены повышать цены из-за дороговизны зерна. Это отразится на ценниках в магазинах, как только истощатся покамест сохраняющиеся запасы сырья.
Генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный пояснил агентству, сколько рост цены на зерно твердых сортов пшеницы составил за октябрь-ноябрь почти 70 процентов. При этом, по его словам, на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится подле 80 процентов. Если в сентябре этого года стоимость килограмма пшеницы твердых сортов составляла рядом 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно подкупать даже по цене 20 рублей ради килограмм. Основные причины роста цен — более паскудный урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и чувствительный рост экспорта, спровоцированный снижением курса рубля, считает господин компании. «Мы пока не уведомляли своих партнеров о повышении, только планируем сделать это в ближайшее дата», — сказал Дрибный.
Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский пояснил на прошлой неделе, что сейчас мука производится из зерна, купленного полтора месяца обратно. «Но мукомолы будут вынуждены приподнять цены», — отметил он.
По данным ООО «ПроЗерно», средние оптовые цены на муку в европейской части России после неделю с 7 по 14 ноября выросли на 3,6 процента, до 13,44 тысячи рублей изза тонну. Темпы роста ускорились: в предыдущие две недели они составляли 2,3 процента и 0,9 процента соответственно.
По данным Росстата, рост потребительских цен на пшеничную муку в России за неделю с 11 сообразно 17 ноября составил 0,4 процента, ускорившись с 0,Фото презентация #photopresentation процента изза две предыдущие недели. С начала месяца томление подорожала на 0,6 процента, с начала возраст — на 3 процента.
Комментариев нет:
Отправить комментарий